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lundi 28 octobre 2013

Quatre-quarts aux marrons



Le chef de l'équipe adverse de la première épreuve fabrique un quatre-quarts aux châtaignes japonaises. L'emphase sur "japonaises" m'a mis la puce à l'oreille: Elles sont différentes des européennes.




Les châtaignes se présentent à l'image baignant dans une sorte de sirop et deux fois plus grandes que celles que nous connaissons . Mais c'est faisable aussi avec les versions occidentales, qu'il faut se procurer déjà cuites, de même catégorie que celles employées pour farcir les dindes de Noël. (Un bocal entier.)

 Et toujours:

- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre fondu
- quatre œufs  entiers
- 200 g de farine
- Un sachet de levure

 Faire la pâte comme précédemment,  puis ajouter la plupart des marrons (moins ceux du fond du bocal). Cuire à 170° pendant une heure.

Écrasez les marrons restants en brisures et préparez du fondant (un demi bol de sucre glace et une cuillère à café d'eau). Versez le fondant puis les brisures sur le quatre-quarts refroidi et démoulé, et laissez prendre au frigo.




  Une variante marbrée à la crème de marrons est aussi envisageable sous nos latitudes.

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