Bonjour et Bienvenue dans ce blog culinaire!

Les recettes de plats apparaissant dans films
et séries tv sont à l'ordre du jour. Bonne visite.

mardi 1 octobre 2013

Sunday roast et Cheese cake (3)

Après les deux dernières recettes autour du Sunday Roast, voici la version rôti.



Dans Barbie apprentie princesse , le repas vu à la cafétéria est une version steak du Roast. (Oui, encore, manifestement une réutilisation des modèles de la part des animateurs.)



On reconnaît clairement la purée (recette) et les rolls  qui ont cette fois une forme de fleur qu'on peut obtenir avec des entailles de couteau autour de la boule de pâte avant d'enfourner.


 De même que la sauce brune cette fois présentée en élégant filet (nous sommes dans une école de princesses tout de même.)


L’accompagnement  peut être un rôti en tranches ou un steak selon le nombre de convives.

Pour un rôti de boeuf:

 -Préchauffez le four à 250°
-Arrosez le rôti d'huile végétale
-Cuisez-le 20 minutes (viande saignante) ou 30 minutes (à point).

Pour un steak, il doit passer 10 minutes de chaque côté dans une poêle pour être saignant et 15 minutes pour être à point.

Pour l'assaisonnement, ajoutez sur la purée et la viande un peu de beurre,  de la poudre d'ail, et du persil frais ou séché.  





La version française appelle "Bavarois aux fraises" le dessert, 




mais en VO il est appelé "Strawberry swirl".  c'est à dire Cheese cake aux fraises. (Pas vraiment pareil donc.)



Le cheese cake est un gâteau typique avec une base de biscuits écrasés et une belle dose de  crème.

Il faut:

-250 grammes (un paquet) de biscuits secs (petits beurres de Lu ou spéculoos)

                                                       -125 grammes de beurre fondu

- 1 cuillère à thé et demi de gingembre ou muscade en poudre

-500 grammes de fromage blanc

-150 grammes de sucre blanc en poudre

-2 cuillères à soupe de  farine

-3 oeufs

- 250 ml de crème fraîche

- extrait de vanille

-confiture de fraises

Préchauffez le four à 180° et prenez un moule haut.
Écrasez les biscuits sur une planche  à découper et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Une fois en miettes mélangez les à la muscade et au beurre fondu.  Revêtez le moule de papier sulfurisé, tapissez le fond de biscuits et mettez au réfrigérateur  une heure. Battez ensemble la faisselle, le sucre, la farine, et les œufs ajoutés un à un.  

Ajoutez ensuite la crème et la vanille.

Versez l'ensemble sur le biscuit, et passez le cheesecake 50 à 55 mn au four.

Laissez refroidir au frigo puis nappez de confiture. A noter que le terme "swirl" suppose le tracé de jolis dessins comme sur la photo plus  haut. Mais ici ce n'est pas le cas. Pour tout dire le dessert ressemble à un bâtard mi -chemin entre cheesecake et bavarois : couleur claire du cheesecake, mais fin glaçage et base, avec la petite fraise en déco, du bavarois.



Alors? Je pencherais pour un rendu lisse exigé par les prouesses de l’ordinateur...

En tout cas servez-vous aussi un petit thé avec si vous le souhaitez et à bientôt.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire